Когда слышим и говорим о Миякинской земле, конечно же, первым делом мы вспоминаем нашего поэта – просветителя Мифтахетдина Акмуллу. Еще у нас, как говорят в народе, есть Башкирское Мекке, знаменитое место поломничества мусульман - гора в д. Нарыстау. А ещё не менее известная по всей России, и, не побоюсь сказать, за рубежом,наша знаменитая рыбная компания.
ООО "Миякинская Рыбная Компания" — крупнейший поставщик рыбы и морепродуктов на территории Республики Башкортостан и прилегающих территориях. Основная деятельность Компании — переработка рыбы и морепродуктов: копчение, соление, вакуумирование, филетирование рыбы и морепродуктов и реализация свежемороженой рыбы.
07 октября 2016 года участники клуба "ПРОФИ" при центральной библиотеке посетили Миякинскую рыбную компанию.
Каждая экскурсия по предприятиям и организациям организуется по желанию ребят. И в этот раз они очень хотели увидеть, как же на наши столы приходит вкусная копченая рыба?
Руководителю кружка нужно прежде всего договорится с руководителем. Был небольшой страх, разрешат ли экскурсию в закрытую территорию? Наши страхи были напрасными: руководитель рыбной компаний Байтурин Рустам Ханифович любезно откликнулся на нашу просьбу. По приезду на предприятие нашу группу встретил и провел интересную и познавательную экскурсию заместитель директора Динар Сатыев.Беседа началась с историй появления и развития предприятия,затем он подробно и основательно рассказал о преимуществе данной организации.
Далее экскурсия продолжилась по производственным цехам. Участникам клуба представилась возможность увидеть своими глазами оборудования, предназначенные для копчения рыбы, наблюдать за технологией копчения, так же выпала честь пообщаться с работниками цеха, что позволило поближе познакомится с профессией.
Отзывы ребят:
- Сегодня мы сходили на незабываемую экскурсию в рыбную компанию, где узнали много нового. Например, что рыбу в компанию поставляют из Санкт-Петербурга, что началась история этой компании с удачной попытки посолить самостоятельно рыбу, которую в последствии быстро раскупили на рынке.
- Нам показали все процессы обработки рыбы: её копчение, соление и даже показали, как они определяют сорта рыбы.
- Это было очень занимательно, мы с интересом слушали и наблюдали. И многие задумались о профессии инженера и прочих специальностей этой индустрии.
Восторгу учащихся не было придела, они говорили: «Мы так хотели, видеть как коптят рыбу и нам повезло…».
От имени учащихся и руководителей,выражаем огромную благодарность Рустаму Ханифовичу и всей его команде за интересную экскурсию в рыбной компании. |